El Elefante Asiático

Se sabe que habita en todo tipo de vegetación, desde las llanuras hasta las selvas.

elefante-asiatico.jpg


Se puede decir que las hembras y los jóvenes siempre se mantienen en manadas que pueden llegar a contar hasta con cien individuos. Los machos se mantienen solitarios o en pequeños grupos de su género, se han llehado a ver hasta siete individuos juntos.

Estos animales solamente pueden tene un hijo, el período de gestación es de 615 a 668 días. Y el elefante recien nacido pesa unos 100 Kg. al nacer. Las hembras son adultas de los nueve a doce años. Los machos alcanzan la madurez de los 10 a 17 años. Un individuo vivió 69 años en cautiverio; aunque algunos autores exponen una longevidad de 80 años en cautiverio, lo cual es muy posible.

Se alimentan de hierba, corteza de los árboles, hojas, raíces y hay veces que pequeños arbustos enteros. Peligroso en los sembrados de plátanos y caña de azúcar. Un adulto puede consumir hasta 150 Kg. de alimento diarios.

Comentar

Comentarios