Yacaré Coroa

En la familia de los cocodrilos y sus parientes, el Yacaré Overo no es uno de los más grandes. Lo cual no quiere decir que sea pequeño. Esta especie puede llegar a medir hasta 3.5 metros de largo aunque usualmente no llegan a esta talla.

Yacaré Coroa

Este Yacara es proveniente de América del Sur. Se encuentran en todas partes de la cuenca del Amazonas desde Colombia y Ecuador hasta el norte de Bolivia, hacia el este hasta las Guayanas y desembocadura del río Amazonas al norte de Brasil. Su alimentacion es a base de reptiles, aves y pequeños mamíferos.

Yacaré Común

Este es un amimal que le gusta permanecer en agua dulce. Se sabe que las hembras ponen sus huevos en lagunas dentro del sistema fluvial y protegen a los jóvenes de los otros caimanes o posible depredadores, se ha documentado que hasta seis meses después de nacidos.