Chacal común

Este chacal presenta un pelaje uniforme de color amarillo oscuro o gris rojizo, con el lomo ligeramente más oscuro, pero sin una clara separación. El extremo de la cola es también oscuro. Las orejas son netamente rojizas.

chacal.jpg


Alcanza casi cincuenta centímetros de altura hasta la cruz.

Habita preferentemente en llanuras despejadas. Sus hábitos son nocturnos, aunque en ocasiones pueden verse a plena luz del día, en función de las disponibilidades alimentarias.

Cazan en grupos, y acaban con sus presas mordiéndoles reiteradamente en los flancos y el vientre.

Fuente: animalandia

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPin on PinterestShare on TumblrEmail this to someonePrint this page

Comentar

Comentarios