Colocolo

El Colocolo es natural de América del Sur. La distribución de este felino comprende desde el Ecuador hasta la Patagonia.

colocolo2.jpg


Las madres tienen de 1 a 3 cachorros.

De longitud alcanza de 52 a 70 cm, más la cola que mide de 29 a 35 cm. En los hombros logra los 35 cm de altura. Pesa entre los 3 y 6.5 kg.

Se alimenta de pequeños mamíferos, aves, reptiles e insectos. Este felino es de hábitos solitario y nocturno.

El Colocolo también se le llama Gato de las Pampas, Gato Pajero y Gato del Pajonal.

fuente: damisela.com

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPin on PinterestShare on TumblrEmail this to someonePrint this page

Comentar

Comentarios