Cerval

El Cerval es natural del África. Su distribución comprende Algeria y el resto del continente al sur del desierto de Sahara. Habita en las sabanas.

gcerval.jpg

Las madres tienen de uno a tres cachorros, pueden ser hasta cinco. Es posible que críen dos veces al año. El período de gestación es de 75 días. En cautiverio han demostrado una longevidad de más de 19 años.

Logra alcanzar 1.0 metro de longitud, más la cola de unos 45 cm. Puede lograr un peso máximo de 19 kg.

Se alimenta de aves y de mamíferos medianos y pequeños. Es de hábitos nocturnos y solitario.

fuente: damisela.com

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPin on PinterestShare on TumblrEmail this to someonePrint this page

Comentar

Comentarios