Cárabo Lapón

El Cárabo Lapón es natural del hemisferio Norte. Su distribución comprende el norte de América del Norte y Eurasia. En América anida en Alaska y norte de Canadá, se traslada al sur de Canadá y los estados del norte y centro de los Estados Unidos. No es muy común.

greatgray2.jpg

Durante el verano habita en los bosques donde la vegetación es densa y los árboles son adultos. En invierno se le ve en los márgenes de lugares de mucha vegetación próximos a ríos o descampados.

Anidan en los nidos abandonados de otras aves, en los troncos de los árboles y en el suelo. Acepta las cajas nidos. El macho defiende el nido con ferocidad.

La alimentación consiste de pequeños mamíferos ( roedores ).

Este cárabo es un ave grande. De longitud logra de 65 a 70 cm, con una extensión en las alas de 158 cm. Las hembras, que son más grande que los machos, llegan a pesar hasta 1.9 kg.

Fuente: damisela.com

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPin on PinterestShare on TumblrEmail this to someonePrint this page

Comentar

Comentarios